Ein kurzer Überblick über unser Training

Wir versuchen uns mit Training fit zu halten, um im Ernstfall Ihnen best möglichst helfen zu können. Wir trainieren verschiedene Rettungsmöglichkeiten im Wasser, vom Ufer und vom Rettungsboot aus , damit wir auf alle Arten des Einsatzes vorbereiten sind und dann routiniert eingreifen können.

Falls Sie Interesse haben sollten an unserem Training teilzunehmen, oder Sie glauben, dass Ihr Nachwuchs bei uns Spaß haben könnte und zur Probe bei uns mitmachen möchte, melden Sie sich bei einem der Trainer, oder kommen Sie einfach zu den Trainingszeiten vorbei.

Gruppe Zeit Ort Alter Trainer
Bambino I freitags 16:30-17:30 Uhr
Hallenbad der Grundschule
5-7 Jahre* Stefan Hertel
Bambino II mittwochs 18:00-19:00 Uhr Hallenbad der Grundschule
7-9 Jahre* Stefan Hertel
Bambino III donnerstags 17:00-18:00 Uhr Hallenbad der Grundschule
9-11 Jahre* Monika Vogl
Jugend I freitags 17:30-18:30 Uhr Hallenbad der Grundschule
11-13 Jahre* Adrian Lober
Jugend II mittwochs 19:00-20:00 Uhr Hallenbad der Grundschule
13-16 Jahre* Max Wittman
Fabian Distelrath
Michaela Schuster

* nur Richtwerte, da auch das schwimmerische Können entscheidend ist

Ein kurzer Einblick ins Training:

Gruppe Zeit Ort Alter Trainer
Erwachsene donnerstags 19:00-20:15 Uhr
donnerstags 18:45-20:15 Uhr**
Turnhalle der Grundschule
Grundschulhallenbad
ab 16 Jahren* TL

* nur Richtwerte, da auch das schwimmerische Können entscheidend ist
** Sommerhalbjahr

Erwachsene

Im Erwachsenentraining werden im Sommer hauptsächlich der Umgang mit unseren Rettungsmitteln, wie z.B. Wurfsack, Rettungsball, Baywatch-Boye, Spinebaord, usw., trainiert. Wir bereiten uns auch im Training auf das Ablegen der Rettungsschwimmabzeichen vor, die von einem aktiven Rettungsschwimmer alle 2 Jahre wiederholt werden müssen, um einigermaßen in Übung zu bleiben und im Ernstfall zu wissen, was zu tun ist.
Zum Aufwärmen und zum Vergnügen wird vor dem Schwimmtraining im Sommer auch noch einwenig Beachvolleyball gespielt.
Im Winterhalbjahr müssen wir allerdings auf Training im Wasser verzichten, da das Hallenbad in der Grundschule etwas zu kurz ist um Erwachsene im Wasser effektiv zu trainieren. Deshalb treffen wir uns im Winter immer in der Turnhalle der Grundschule, um uns mit Basketball und Volleyball wenigstens körperlich fit zu halten.
Ein kurzer Einblick ins Training: